Цикл истории

Евгений Бахтин
С даты судного дня прошли тысячи лет.
Мир воспрял от страданий и тьмы...
Вновь разумная жизнь появилась на свет
После ядерной долгой зимы.

Пройдя к разуму путь от моллюсков и рыб;
Выход в космос и выруб дубрав...
И опять полыхнул термоядерный гриб,
Вновь истории ход оборвав.

Не оставив от разума даже следов!
Сами камни пылают огнём...
Целый мир, что был космос освоить готов,
В тектонический рухнул проём.

Сохранилась лишь горсточка клеток живых...
И сегодня, в который уж раз
Исцелившись от ран и траншей ножевых
Этот мир породил в себе нас.

Первый спутник опять пересёк горизонт...
Цикл истории трудно сменить!
Над планетой раскрыт термоядерный зонт,
И ракеты грозят нас убить.

На орбите скопилась смертельная сталь.
Смерть берёт прицел сквозь облака...
Есть лишь шанс, что шагнув в межпланетную даль
Мы свой вид сохраним на века.