Спой мне песню, мой друг

Астер Лео
Спой мне песню, мой друг,
Только пусть не про грусть,
Не про боль нам гитара расскажет.
Спой мне песнь... про любовь.
Скажешь, много таких?
Знаешь, скоро на землю снег ляжет,
И тогда рыжим заревом вспыхнет наш город.
Спой мне песню дуэтом с гитарой, мой друг,
Вспомни: был же ты некогда точно так молод...
По ошибкам твоим я иду второй круг.
Я довольно наслышан про зло и добро,
Я и сам заводил эти песни.
Спой мне песню, мой друг, про простую любовь,
Пусть гитары звон струн будет весел,
Не хочу я жестоких минорных тонов:
Мерзнут пальцы, и плед не спасает.
Спой мне, спой же скорее, мой друг, про любовь...

Ну и что, что ее не бывает.