Петушок и курочка

Максим Пожилов
Нет в курятнике главнее петуха
И всех он будит криком в пять утра
Чтоб куры прыгали с насеста вниз
Чтоб подкрепились и могли нестись

Была одна рябая среди всех
Она имела у петуха успех
Крутила перед ним всегда хвостом
А петушок искал ей лучший корм

И перышки почистит и хвостом махнет
Чтоб обратил внимание петушок
Когда она добилась своего
Не стала замечать вообще его

А петушок вокруг нее все ходит
Хороших червячков он ей находит
Не замечает больше ни кого
И кукарекает все чаще для нее

Но надоело это дело петуху
Сказал озлобленно:"я больше не могу"
Не стал красавицу он больше замечать
И перестал ей лучший корм искать

И стала курочка встречи с ним искать
Хотела от него внимания получать
Но гордо спрыгнул петушок с шеста
От прошлых отношений нет следа

Понять мораль сей басни просто
Поменьше хвостиком крутить
И добиваться в любви роста
А не пустое говорить