Сыро. 11. 09. 2012

Олеся Качулис
Не заглядывай мне в окно,
Оно наглухо пылью зашторено.
С ним по-братски уже давно
Всё безумьем моим обговорено.
Не пытайся стучать в мою дверь.
Не открою. Я прячусь от мира.
Здесь, за дверью, верь иль не верь,
Будто осень живёт... сыро.Сыро!
Сыро чавкают мысли лживые-
Порожденья нелепых дней.
Сонно маются будни дождливые,
Становясь с каждым мигом злей.
Здесь, за дверью моей, как в тумане,
Маршируют галопом года.
И засели во вражеском стане
Очень близкие мне господа.
И сомненья по стенам стелятся,
Создавая тоскливый узор.
Он затейлив, и мозг мой силится
В нём расширить больной кругозор.
Да больна. Да, немного простыла.
Если можно простудой назвать...
И в душе моей сыро... Сыро!
И нет смысла уже вытирать.