Горит фонарь..

Алёнка Игоревна
Горит фонарь,
Асфальт блестит,
Звезды полярной вечный свет
Дорожки сквера озарит.
Скворец на веточке сидит,
Поникнув клювом, мирно спит,
Укутан пеленой ночи.
И ты будь тише, не кричи!
Зачем тревожить сон природы
Под колыбельною ветров!
Ты- вечно жаждущий свободы,
Дитя, создание Богов.