Летаргический сон любви

Александр Желнов
       Ирина Фетисова-Мюллерсон  "Опомнитесь..."

       Любви мы возводили обелиски
       В пустых полях осиротевших душ,
       И с ней прощались чисто по-английски –
       Не славили, не исполняли туш.

       И за неё без устали решали,
       Какой венок украсить в кружева…
       Она, лучисто, из-за чёрной шали:
       «Опомнитесь, вы, двое, я жива»…
       ......
       http://www.stihi.ru/2012/09/11/12


Любовь мы как-то с другом хоронили-
Отмучалась, отмучала и нас.
Ей гробик незатейливый купили
К чему затраты, чай не в первый раз...

И вот когда по стопке наливали
Ища к моменту нужные слова,
Как вдруг раздался голос из под шали:
"Эй, Вы, уроды, я еще жива!"

А что жива, так я не виновата-
На то, мол, воля вышняя была!"
Её в сердцах мы грохнули лопатой-
Ну нет уж, умерла так умерла!