Скажи, скажи мне, кто она

Екатерина Лущина Першакова
Скажи, скажи мне, кто она,
Та, что еще тебе нужна?
Походкой тихою, бесшумной
По комнатам твоим одна
Она гуляет до темна.

Тот призрак тихий и знакомый
По твоему гуляет дому,
Нежна, коварна и несчастна,
В руках увядшие цветы,
Ее лишь видим я и ты.

По темным залам, коридорам,
Она, коварная Пандора,
Не отражаясь в зеркалах,
Приходит, хоть ее не просят.
Ящик разлуки нам приносит.

Она лежит меж простыней
Нашей супружеской кровати,
Как лед холодна, но горяча,
И не найти, и не прогнать, и
Не распроститься больше сней.

Под темным сводом твоей спальни 
Она таится между нами
И тихой поступью кошачьей
То по паркету, то коврам
Идет, шурша старинным платьем,
И мы лишь знаем, она там.

январь 2011г.