укус

Альберт Эм
…и поздно апеллировать к надежде,
в намереньях и мыслях не чиста,
судьба разит без промаха, но прежде
лишает и доспехов, и щита.
порядок звезд?
стеченье злополучий?
не с той ноги? чего-нибудь еще?
я, вероятно, ивою плакучей
укушен был,
а после – обращен.

сижу теперь, прислушиваясь к телу,
под вечер, незадолго до луны,
цежу из закромов – не возымело.
о, только б не узнали пацаны!
у горла ком,
нехватка кислорода,
реально жмет и сверху, и внизу,

глотая изобильную слезу,
опять не досмотрел кино про Фродо…
спасибо, что хоть ногти не грызу!