Черный Сонет

Антон Бубеничек
Как же мы докатились до дерзости,
До затертых приветствий и дрязг,
До, с шипами угроз, грубых ласк,
Отвечающих всем нормам мерзости?

Как же мы обесчестились страхами
За права на именье любви,
За стерильность лиричной нови,
Небом льющейся в чувствах меж птахами?

Надрожали беду, накликали,
Обличающей ночи грозой
Маски сорваны - ложь лиц бликами!

Шепот нежный сорвался на вой,
Черным мясом наружу истина:
Что утеряно, то не истинно!

                7 мая 2009