и родина мне другая, увы, не нужна

Саша Колпакова
беспредельно синее высокое небо,
беспредельно белые низкие облака.
нигде прекраснее этих мест еще я не был,
еще чудесней такой красы я не видал.

леса поросшие мхом серебристо-зеленым,
березки свой златой одевают наряд,
всё кажется здесь таким родным и знакомым,
и верится, что родился я здесь не зря.

и сумрак сизым дымом встает над полем,
свои объятья вдруг распахнут стога.
моя Россия, как я тобою болен.
моя Россия, как же ты мне нужна.

душа твоя в тех полупустых селениях,
что и на картах наверно уж больше нет;
но мне на сердце станет много теплее,
когда в такой деревне зажжется свет.

я так тобою зависим, моя родная,
я так тобой одержим, моя страна,
и мне других берегов, увы, не надо.
и родина мне другая, увы, не нужна.