Сонет 1

Кецалькоатль
Я фараон - светило дня и ночи,
Полуденным сиянием рождён.
Всмотрись в меня, не думая о прочем,
Мой легкокрылый спутник махаон.

Что видишь ты? Владыку очертаний
Небесной радости в тени цветка?
А может повелителя мечтаний,
Затмившего величие отца?

Иль праздник в перемене колебаний
Провидишь из под яркого крыла
В душе ещё наивного юнца?

Открой же всё и будь богат дарами
Речей моих, не можешь ты не знать
Мои слова закон и благодать.