Для чего?

Светлана Аль-Хальди
Опять ты далека и холодна со мной,
Играешь роль умело гордой феи,
Высокомерный взгляд, характер непростой…
Несёшь корону снежной королевы…
Стараюсь растопить я лёд твоей души,
Всю нежность, ласку отдавая строкам,
Живу, люблю, грущу в тиши,
А ты не замечаешь как мне плохо…
Но я же знаю, что ты тёплая внутри,
С ранимою душой и добрым сердцем,
Торопишься ты жить, но не спеши,
Порою нужно нам остановиться…
И на пол – шага отступить и посмотреть назад,
Заметить тех, кто с нами рядом,
Вниманием своим их наделить,
Тепло и ласка будут им наградой…
Живёшь ты в страшном ритме,
Работа, дом, семья, ты в суете проблем,
Порою не хватает сна для подзарядки,
А я всё жду тебя, храню свою любовь,
Стараюсь делать вид, что всё в порядке…
Опять сморю в окно и жду знакомое  «Пежо»,
В душе – ледник и снега покрывало,
Ты даже не спешишь ко мне.
Хотя бы ради сладкого обмана…
И этим только мучаешь меня,
Слезами я бинтую сердца раны,
Вот только до сих пор понять хочу:
« А для чего тебе всё это надо?»