Щука и Карась

Виктор Сонкин 3
Был Карась жене неверный,
Ей, гуляя, изменял,
И однажды в час вечерний,
Даму сердца повстречал.

Бес в ребро – лихая штука,
Горе, слёзы и позор,
Карасю женою Щука,
Стала с некоторых пор.

Брак несладкий с Казановой,
Похотлива его страсть,
При жене гулял при новой,
Но не изменял Карась.

Вспоминал он Карасиху
И детишек вспоминал,
Проливая слёзы тихо,
В брюхе Щукином гулял.

Здесь мораль яснее ясной,
К истине склоняется –
Только у жены зубастой,
Все гуляки каются.