Вперёд и вверх

Александр Викторович Биошев
Дождь пришёл, песню жизни пропел,
В небе взгляд видит часть той луны.
Помню то, на тебя перед тем я глядел:
Взрыв - и в думах нет той тишины…

Я ненадолго в дрёму погрузился –
По той аллее тёплой в горизонт иду.
Мне вновь тот эпизод былой явился,
Уж я забыть мгновенье это не могу.

Желаю чтобы вновь он повторился -
Задорным блеском тем и ныне я живу.
Твой взгляд искрился, так искрился!
Я вновь и снова этот миг переживу.

Видений волны этих мыслей гальку,
Катают ныне вольно в разуме моём.
Летают в нём они - былого «галки» -
Код жизни виден в имени твоём.

Потери жизнь надеждой возмещает,
Их пережив – любовь и веру обрету.
В былое мой бумажный голубь улетает:
А я вперёд и вверх задорный улечу.