Под свечи распускаются цветы...

Астер Лео
Под свечи распускаются цветы
На стенах и коврах.
Зимою не сбываются мечты,
Ну, разве в исключение, - во снах.

Зимой ломаются все спички и взахлеб
Бренчит гитара.
Зимой не выгодно сходить с удобных троп,
Если протаптывать свои нет дара.

Не пробуй ты увидеть, что нас ждет
В кофейной гуще:
Черно там. Нам сулят газеты: "Мир умрет!"
А хочешь - верь, что будет лучше.

А хочешь, обними меня скорей
И крепче.
Ночь за окном твоих волос черней,
Зима котом пушистым ляжет нам на плечи...