О моём Форпосте...

Нина Панченко
Многослойный облачный бисквит,
Самолёт, снижаясь на посадку,
Рассекает и уже скользит,
Полосы, легко касаясь гладкой.

За спиной дороги и мосты,
Свет бегущих фонарей, и лица,
В вихре встреч, объятий, и мечты,
Воспарившие над степью птицей;

Древнее нагорье Мохнатухи
На увале близ реки Убы,
Сторожит, уставший от разрухи,
Мой Форпост на краешке судьбы.

Помнит время, в устье без тревоги
Дельтой славилась Уба-река,
Как она неслась через пороги,
К Иртышу с верхов издалека.

Дельты нет, лениво плещет море –
Приговор бесчувственных идей,
Чернь бакланов за добычу спорит,
Не звенит здесь больше смех детей...

Вот и всё, закончен наш полёт,
Подан трап, сосед заметно рад,
Что внизу авто-трамвайчик ждёт,
На улыбки улыбается стюард.

Новые дороги и пути
Жизнь простирает перед нами,
Выбирая, должен ты идти,
Путь привычно меряя шагами.

Он не торный и совсем не прост,
Не щадит от бурь и потрясений,
Только верю, скоро мой Форпост
Заживёт без горечи сомнений.

И надеюсь, каждому из нас,
Встретить эту радость, жизни хватит.
Пусть судьба терпение, хоть раз,
Щедростью такою нам оплатит.

На фото село Уба-Форпост,
вид с горы Мохнатухи. август 2012г