Юлия Барыбина. Пародия Перестаралась

Евгений Зеленов
Юлия Барыбина
«На признанье время не пришло»
10.09.12

«Две чаинки плавали в стакане,
Словно лодочки по озеру надежд.
Ты не признавайся мне в обмане...
Пей горячий чай, пока он свеж…».

Пародия
«Перестаралась…»

Ты пришёл под вечер как обычно -
Как всегда, попить мой крепкий чай,
Вскипятила воду я привычно,
И двойной заварки – через край.

- Ты хлебни чайку, пока горячий,
Крепкий… Пей, пока он свеж…
Ты ж поморщился… И что же это значит?
Почему в момент вспотела плешь?

Почему закашлялся натужно,
И глаза наружу из орбит?
Задышал как будто в доме душно,
Будто у тебя в груди горит.

За тебя я даже испугалась…
Ты ж допил  стакан почти до дна:
- Уф-ф… с заваркой ты перестаралась -
Две чаинки ж в чашке – не одна…