осень 2012

Михаил Кирсанов
Спокойной осени ненастий череда,
Прощанье с летом, ожидание зимы,
Что делать? Было так всегда,
Природу изменить не в силах мы.

Закружит золотом осенний листопад,
Холодный ветер листья оборвет,
А я бреду по лесу наугад,
Что будет дальше, кто там разберет?

Шуршащим пологом тропинки скрыты,
И пряный воздух как дурман,
Земля в оттенках антрацита,
В низинах стелится туман.

Вернешься вечером в домашнее тепло,
Здоровый сон как будто валит с ног,
А ночью дождь стучит в окно,
И снится даль нехоженых дорог…

Москва, 2012