1341. О, Боже, не дай грешить, чтоб не прощать!

Слава-Блудный Сын
В Своём Великом милосердье
готов прощать Он, нас любя,
но мы должны просить: "О, Боже,
не дай грешить, чтоб не прощать!"

Ведь каждый грех - удар по гвоздям,
а кто отвергнул - вновь распял,
мир забывает о Создавшем,
мир забывает вновь Христа.

Христос открыл нам в Своём Слове,
что Он прощает, всех любя,
и Он нам открывает в притчах
и говорит: "Моё Дитя!

Приди, дитя, прощу навеки,
приди и больше не греши,
случайный грех прощу всё время,
порок же твой Я не прощу.

Всем силу Я даю бороться,
чтоб возрожденье ты имел,
тебя очищу в испытаньях,
но ты стремись всегда ко Мне!"

Тебе во всём помощник Слово,
как Он в сём мире службу нёс,
Он не пришёл Судьёю быть здесь -
Христос пришёл, чтоб грех исчез.

И Он взывал к Отцу о силе,
чтоб побеждать и исцелять,
открыть глаза на Мир спасенья,
ученье Божье в мир чтоб дать.

Он - Камень, что в Углу поставлен,
на Нём опора здесь во Всём,
Своих детей Он собирает
по камню, чтоб достроить Дом.

Приди в грехе - и Он очистит,
Он обработает тебя,
и твоё место будет рядом,
ведь это - Божия стена.

Приди в смиренье и молитве -
и не отвергнет Он тебя:
Он любит и даёт спасенье,
так будь же ты дитём Христа!


                Аминь.