Девчонка

Анастасия Терещенко 2
Черным по белому письма написаны
Лезвием острым мысли разят
Чувства минувшие, солнце потухшее
Не вернуть никогда назад

Пламенем стертые, грани забыты все
Сердце охвачено черным дождем
Сумерки в небе с забытым рассветом
С солнечным светом, потухшим огнем.

Разумом девушки доброй и нежной
Вдруг овладел холодный расчет
Эта любовь без  следа не пройдет.
Душу девчонки она захватила.
Сердце разбито - она ведь любила

Ночью бессонной она все грустит
Лунный свет ее уже не бодрит
Слезы стекают безумной рекой
Падают вниз. В мир холодный и злой

Дождь стучит во все двери и окна
Но душа ее каменный склеп
Не откроет замки от него
Слишком много боли в душе

И никто ей помочь не сможет,
Только время уносит года
Вечера все проносятся мимо
Время лечит, но не всегда.

И однажды на утро проснувшись
Ощутив жизни радостный вкус
И лицом в подушку уткнувшись
Тихо шепчет: «Ушел? Ну и пусть»

И пройдет бесконечная грусть.
Перестанет кровь закипать,
Как бывало до этого раньше,
Стоит имя его лишь назвать

Перестанет слушать все звуки
Ждать его шагов в тишине
И поднимет она к небу руки
Позабудет все боли и муки
И  пойдет на встречу судьбе.