Школа. Выпускной. Юность

Галина Бугаёва
Школа.Площадь.
Солнечный свет.
Аллеи лип
И детство,
Которого след...

Но всё как и прежде,
Дома,алый цвет,
Цветы на клумбах
И памятник сед..

И школа - институт,
Студенты идут на стоянку,
Транспорта жизни ждут...
А мы?
А мы бежали спозаранку.

Наша столовая -
Кафе"Марцепано"
Мы ж сладким восторгались,
У киоска - справа.

Выпускной вспоминаю,
"Джульетта"платье...
Ромашки вплетаю,
Живые  кстати.

Танцую первый вальс,
Открываю бал,
Все аплодируют-
Закружился зал.

Огонь  в поцелуях
У девчонок горят,
В темные комнаты,
Учителя  не спешат.

Они...нас ревнуют,
Юность,любви пора,
Нам бы остаться,
Но у нас судьба.

А мы торопились
Быстрее, скорей,
Распахнуть школу,
Открытых дверей.

Долгожданный рассвет.
И нам не вернуть, 
Уже никогда
1974 года,
Теперь мечта...

Лето.
Шампанское.
Выпускной.
Пролетели года...,

А теперь осень
И я у памятника
На ажурной скамейки
Сижу одна.

Наблюдаю,
Вот паутинки,
Клин журавлей,
Листва в проседь
И капли (простите)моих дождей.