Алёне... посвящается А. О

Светлана Аль-Хальди
Моя ты МУЗА, ты – моя Алёна,
Нет, не напрасно нас судьба свела,
Теплом души, таким волшебным светом,
Улыбкой СОЛНЦА ты наделена…
Ты загорелась в моём небе как комета
И шлейф её ловлю я до сих пор,
Твои  глаза – находка для поэта,
Поэт обескуражен, поражён…
Неважно, в настроенье ты, в обиде,
Твой взгляд расскажет смело, горячо,
Художник нарисует на портрете
Любимое  знакомое лицо…
И подчеркнёт широкими мазками
Шальные искры твоих серых глаз,
А в них живёт какая – то  загадка,
Ты – фея  СОЛНЦА, свет в них не погас…
Не перестану я тобой вновь удивляться,
Идёшь вперёд, хрупка ты как стекло…
Как мне открыть души твоей затворы?
К сердечку достучаться нелегко…
Мой стих – моя последняя попытка,
Опять прочтёшь всё залпом на лету,
Оценишь вновь чарующей улыбкой
И взгляд счастливый бросишь на ходу…