Живет любовь на белом свете

Андрей Сапожников
Живет любовь на белом свете,
Ей покоряются снега,
Пустыни знойные, и эти
В могучих скалах берега.

Она заставит преклониться
И королеву, и бродяг,
Собой позволит насладиться,
И вознесет свой гордый стяг!

А покорив сердца и души,
Как думается, насовсем,
Заставит мысль чужую слушать,
Только чужую не совсем…

Родного человека мыслям
И чувства преклонятся в раз.
Художнику вручает кисти,
Перо поэту в руку даст.

И по земле всей пронесется
Как смерч невиданных страстей.
А в результате обернется
На шейке жилочкой твоей.