Ветрами с Севера в стихах

Астер Лео
Зима скользит ветрами с Севера в стихах,
Она приносит плед и одеяла,
Она горячесть батареи ставит number one в мечтах,
Она больна и дьявольски устала.

Ах, как морозно, Господи, с утра!
Ах, как поднять мне голову с подушки?
И так темно... В окно свистят ветра,
А пальцы ледяные, как лягушки...

Не светит солнца отражение в ночи:
Вот, тоже забралось под одеяло.
Зима цепляет снежные крючки
За шарфы и пальто, и ей всё мало.

И утро начинается с огня,
Синеющего под кофейной туркой.
Зима б вполне устроила меня,
Если б метель на стала такой юркой:

Я выхожу - всё мельтешит в глазах
И норовит за шиворот. Достала...
Зато она скользит в моих стихах
Ветрами с Севера, тепла в которых мало.