Стихи, как ранние цветки

Екатерина Лущина Першакова
Стихи, как ранние цветки.
Сорвешь – запишешь, нет –увянут.
Воспоминаньем смутным станут,
Засохнут тонкие ростки.

Они как птицы, как вода,
Текут сквозь пальцы, улетают.
И если ты их не поймаешь,
Уж не вернуться никогда.

И осторожно поймав мысль,
Я брошу все и запишу.
Так нежно, что едва дышу,
Я этой мысли даю жизнь.
 
январь 2011г.