Где-то там за осколками снов...

Роман Чижов
Где-то там за осколками снов,
Где-то там за обломками боли
Человеческий тленный покров
Растворяют шипящие соли.
На ладонях сверкают огнём,
Выжигают глазницы нещадно.
Исчезаю, оставшись в своём
Неказисто-прозрачном наряде.
Кем я был? – здесь не спросят, увы.
Уравняло отсутствие лени.
Лишь гудят верстовые столбы,
И надсадно рыдают ступени.
Не безлик, но свободен как бог,
Волен храм выбирать побогаче.
Я воочию вижу любовь,
Осязаю крупицы удачи.
Время – дым. Недоверия песок
Сито жизни земной отобрало.
Я ПОЭТому был одинок,
Пряча слёзы за ржавым забралом.