Женщина грустит

Пешеход
Осенняя пора - внезапностью жестока:
на пустырях аллей – ни солнца, ни людей...
лишь женщина грустит, как осень одинока,
и мокрое лицо – от слёз или дождей?

Весенние мечты - разбиты-позабыты,
метёт листву октябрь, как дворник бестолков...
и женщина грустит – от горя ли, обиды?
и некому найти для утешенья слов.

Сквозь тучи редкий луч прожжёт листву лучиной,
найдёт нежданный слог для кончика пера...
а женщина грустна неведомой причиной,
поскольку осень жизни – грустная пора.