Иосиф Прекрасный

Сабина Саттар
Так хорош лицом, что подруги порезали пальцы,
Пока чистили цитрус, когда он принес вино.
Так хорош собой - госпожа перестала смеяться,
Потеряла и сон, и покой уже  очень давно.

Так хорош лицом, что не важно, о чем мечтает,
В каких верит богов, из какого рода пришел.
Госпожа вздыхает. Она египтянка и знает,
Что любовь  - как Нила разлив: каждый год выходит из берегов.


"Ляг со мной! Темнота, посмотри же, милый,
Мы одни... Я люблю! Так прекрасен, хорош собой...
Почему же руки твои меня остановили?
Почему молчишь? И объято лицо темнотой..."

Словно храм, было это лицо прекрасным,
Каждой длинной чертой славу Богу пело оно.
Госпожа потеряла покой, и веру, и страсть -
И сжимала руками хитон, и любовь вышла из берегов.

11.09.12.