Сонет 2

Кецалькоатль
Мои слова закон и благодать,
Они как ветви прорастают в мире
В стремлении Вселенную объять
Под властью раскрывающихся лилий.

Наполненные мудростью веков,
Рождают речи высшие порывы,
Волною из отточенных слогов,
Впадают в бесконечные обрывы

И в мир обрушат дерзкий водопад,
Ломающий отчаяние ночи,
Отбросивший сомнения назад

Дал волю мне величие пророчить:
Смотри в мои горящие глаза!
В них сила есть династию упрочить!