а сколько

Люция Клифф
А сколько глаз в большой вселенной
А сколько звезд, а сколько ласк,
А взгляд ли наш обыкновенный?
Ведь сквозь века он не угас

Он проникая  в миг сквозь время,
Протягивает жизни нить,
Смыкает тленное с нетленным,
Чтоб море вечности пролить

И растекаемся по звездам,
Нам в Млечности проложен путь
Земли молчание ранит остро
Дай на прощание прильнуть

11 09.  2012