Бабье лето...

Сильвер13
***
Бабье лето, бабье лето,
В городок наш  закатилось,
Это лето, наконец - то,
С нами всё - таки простилось!
***
Запорошила листвою,
Скверы, парки и скамейки,
Это  лето по-другому,
Называется  индейским.
***
Осень полная хозяйка,
Оккупировала весь город,
Среди яркого хозяйства,
Королевой  гордой ходит!
***
Иногда бывает грустно,
Этой  взбалмошной деве,
И дождём заплачут тучи,
Вторя грустной королеве!
***
А потом и паутинки,
Полетят в осеннем небе,
И в холодной серой дымке,
Прокричит печально лебедь!
***
Острой болью отзовётся,
Этот крик   прекрасной птицы,
Что - то в сердце оборвётся,
Станут влажными ресницы.
***
Я в ответ машу рукою,
Просто так, кому не знаю,
Не пойму я, что со мною,
Но мне кажется, я каюсь!
***
)) иллюстрация взята из Интернета