Любовь высокая

По Чёрной Траве
Любовь высокая терзала чью-то плоть,
А в смраде ямы разворочен новый череп.
Читай книжонки и копи, как жир, тепло,
Заполнив поры меланхолией вечерней.

Там стон костей и смех разодранных глазниц,
И ожидание последнего заката.
А здесь твоя благоустроенная жизнь,
Где ты, конечно же, несчастнее солдата.

Приникла к горлышку оконному луна,
И паралич разбил лежащего на блюде.
К утру забудешь сон, в котором шла война
И непонятно почему сдыхали люди.

11.09.12