Нас уводит осень в сказку

Надежда Байнова 2
Нас уводит осень в сказку -
Золотистою листвой.
Лучик солнца дарит ласку,
Отправляясь на покой.

Скоро всё заснёт тихонько
Под мелодию дождя...
Ветер повернёт легонько
Струйки прямо на тебя

И умоет чуть прохладой,
Пошутил и - в дальний путь!
Но сначала ему надо
В "бабье лето" заглянуть,

Покуражиться немножко,
Спрятав под листву грибки,
Заглянуть потом в лукошко...
Жаль, денёчки коротки.