Стужа в поле зябко стонет

Василий Росов
Стужа в поле зябко стонет,
Вьюга бьётся вихрем в дверь,
Ветер злой под окном воет.
Ох, и холодно теперь!


Треск дубравы. Сумрак ночи.
Страх замёрзнуть, заболеть.
А ведь где-то город Сочи…,
Вот бы птахой долететь!


В тёплом море искупаться,
Смыть заботу и тоску,
В белой лодке покататься,
Позавидовать песку.


Жгёт его нещадно солнце,
Загорает детвора…,
Иней выпушил оконце.
Печь топить уже пора.

___________

08 сентября 2012 год.                Василий Росов.