Будем ли, или

Ирина Бордовая
Я буду пеплом нездешних иллюзий
Мнимых, реальных, развеянных, ломких.
Я буду танцем огня на обломках,
Обликом радости в зеркале грусти.

Я буду заревом сна на картине -
Той, что рисует твой внутренний демон.
Буйством мелодий рифмованно-белым…
Тенью, гуляющей в нашей квартире…

Я буду стопкой пьянящего утра,
Залпом – и шахматно, вдоль до субботы.
Лазером памяти выжег мне кто-то
Сердце, что спрятано в чьих-то минутах.

Я буду небом безоблачно-колким,
Солнцем, звенящим лучом по ресницам…
Буду по четным и праздникам сниться,
В стук под лопаткой вживаясь наколкой.

Снегом заштопаю сумерек рваность,
Лезвие ветра о сон затупилось…
Рыбой об лед в откровениях билась –
Боль заменили простор и усталость.

Я отпускаю. Лети, если все же
Так будет проще, счастливей - и в лето
Память вернется. Но знай, что без света
Вымерзнешь, сам на себя не похожий.   

Холод без пепла нездешних иллюзий
Опустошит, обесточит, загонит.
Танец огня на остывших ладонях –
Вечно живой в твоем зеркале грусти.


11 сентября 2012