Гитарист

Рындина Елена
(В.П. Горячеву. 1.07.2007.)
Он так играл, что сердце моё сжалось,
Но не в предчувствии тоски или начала…
Он так играл! И мне вдруг показалось,
Что этой музыкой сама я зазвучала.
Во мне стонало что-то: «Помогите!
Так тяжело и…сладостно… до боли!»
И звуки, меня словно намагнитив,
Лишали силы, мысли, гласа, воли…
Глаза вцепились в пальцы музыканта
Каким-то не подвластным мозгу взглядом;
Я не ропщу: кто гостем был таланта!? –
Какое счастье оказаться рядом…
Я мысленно целую ему руки,
Я мысленно цветы ему бросаю;
Исчезло всё – и встречи, и разлуки,
Я ничего вокруг не замечаю!
Гипноз пройдёт, когда умолкнут струны,
Заботы дня навалятся сторицей.
Но знаю я теперь: звучит свет лунный!
И это чудо может повториться…