Когда я умру

Дарья Бугаёва
Когда я умру, я стану орлом:
Могучей, красивой, свободною птицей.
Я скоростью меряться буду с конём,
Не будет ничто мне являться границей.

Рассветы в полёте я утром встречая,
До солнца когда-нибудь долечу.
Над горизонтом крылом помахаю,
И криком свободы ветрам прокричу.

И домом моим станет синее небо,
Родными мне станут просторы полей.
Оставлю след там, где никто в жизни не был,
И буду гордиться свободой своей.

Ну, а пока, я живу в другом мире,
Где нет безгранично свободных ночей.
Но точно когда-нибудь мир станет шире,
Мир для меня небес и морей.