Демарш

Владимир Петрович Трофимов
Утро, по местному времени, раннее.
Прочен, незыблем стандарт небоскрёбов.
«Боинги» их, небоскрёбы, таранили –
Мир затрясло от ударов по рёбрам.

Дикое древнее эхо Везувия
К нам докатилось сквозь многие годы.
Люди опешили. Это – безумие,
Вызов Америке вящей свободы.

Жертвы атаки воскурены ладаном.
Скорби огромны. Бессрочная тризна…
Выросли уши араба Бен Ладена,
Уши над белой чалмой террориста.

Пёстрое общество вновь озабочено,
Нового Света страдает харизма.
Авианосные стрелы заточены,
Срочно объявлен «демарш» терроризму.

Написано в 2003 г. 

Лозунг "Демарш терроризму!" - оказия!
Словно карт-бланш на отстрел и охоту.
"Стеллам" Балканы угробить приказано,
Позже задвинуть в прицелы - кого там?...

Вышла заминка со "Стеллом" позорная:
Сербы электродуховкой* его подманили -
Сбили обычной ракетой, проворные...
Штаты Саддаму Хусейну отмстили.

Дописано в 2013 г.

...................................................
*) Дешёвая китайская микроволновка из пекарни, вынесенная в чистое поле,
открытая и подключённая к электосети, излучает электромагнитные
волны. Самолёт-невидимка F-117 "Стелл", оснащённый новейшей
компьютерной системой обнаружения, засёк излучение и
принял за излучение наземного военного радиолокатора. Ночной ястреб
снизился, чтобы прицельнее разбомбить.. Ветеран войны с Ираком
лётчик Дэйл Зелка катапультировался. А летел бомбить Белград.