Ледяное

Владимир Робертович Соловьев
Мы пришли из Страны Родника
ярким промельком ясного лета.
Там впервые коснулась рука
моих губ твоей жаждой в крови.
Очарованны нежностью слов,
мы лепили друг друга из света,
украшая оттенками снов
пробуждения нашей любви...

Не тревожились сумраком глаз,
что за нами следили из тени.
Не заботились тяжестью фраз,
будто пущенных меткой стрелой.
Мы ведь шли из Страны Родника,
упиваясь бессмертьем мгновений...
А под нами росли облака,
отделяя от мира стеной.

Но потом приключилась зима,
приплелась Неизбежность-Старуха...
Опустели все наши дома,
и потухли огни в зеркалах...
Та зима покрывала мир льдом,
и к правам приступила Разруха...
И Любовь догорала огнем,
замерзая на наших глазах.

Мы боролись, круша этот лед:
поливали слезами и кровью...
Звуки канули вдруг в переплет
между окон незримых миров.
Но напрасно мы бились в стекло
между нашей судьбой и любовью:
истекло, как по капле, тепло
что мы взяли в Стране Родников...