Сонет 3

Кецалькоатль
В них сила есть династию упрочить,
В руках, способных сдвинуть горизонт,
Раскинувших как зарево пожара
Пылающей вражды узорный зонт.

В нём вытканы багровые картины
Из стонов зачумлённых городов:
Заваленные трупами долины
И горы из отрубленных голов.

Над ними гнев могучим исполином
Срывает с дев невинности покров,
И липкий дождь кровавым переливом
Уносит жизни дряхлых стариков.

Лишь так дано мне власти вкус познать
И из песка империю создать...