С бедой своей переночуй...

Людмила Маринкова
С бедой своей переночуй,
Ведь утро мудренее
И душу сразу не линчуй,
Подумай, что важнее?

Седой измученный старик,
С уже ослабшей волей,
Что еле сдерживает крик
И корчится от боли,

Иль тот, что за узду всегда
Держать судьбу стремится,
От ран не плачет никогда
И счастьем не кичится?

Он твёрдо по земле идёт
И падать не боится.
Упал? Ушибся? Что ж, пройдёт.
Важней с пути не сбиться.

И меньше станет чёрных дней,
И яркий свет сильнее.
С бедой переночуй своей,
Ведь утро мудренее.

                9.05.2002