***

Егор Гашков
Случаются часто такие нелепые дни,
Когда твоё тело хуже горящей брони -
И душно, и смрадно, и жарко в греховном чаду,
Глядишь - вся жизнь превращается мигом в тщету
И нет ведь такой катапульты из тела душе,
Чтоб взять - да и выпрыгнуть вон на крутом вираже.
Здесь - горе и мука без слова, здесь - тлен без креста,
И сам себе ты мешаешься, словно киста.
Дуреет толпа, за спиною запрятав плащи,
У жизни нет цели - её никогда не ищи,
Пусть плоть промолчит, ссыпаясь крупицами в прах -
Не ей ответ находить о горних мирах.
Мы сами не вечны, но вечность упрямо зовём,
Подумай об этом с друзьями за общим столом
И,вспомнив о прошлом, со всеми свой хлеб раздели,
Пока не сгинул ты в чёрной затихшей дали.
Не требуй ни чуда от жизни, ни почестей слуг,
Всё запросто треснет однажды, как сломленный сук:
И слухи, и слава,и горькие ветры Земли,
И шут, что всё же мечтает попасть в короли,
И новый твой гаджет, и вся твоя кровь с молоком,
Пропахший бензином гараж под тяжёлым замком,
Отрава обид и дегтярная наволочь лжи,
И всё,чем,видно,ты каждый свой день дорожил...
И если поймёшь вот в такие нелепые дни,
Что сам для себя ты кошмарней горящей брони,
То повремени - никого, ничего не кляни,
Но душу,как поле, ты плугом любви взборони...