Я просила у Бога веснушек

Катя Селюк
Я просила у Бога веснушек, рыжих кудряшек,
погремушек на шею, талию - шестьдесят...
Крепко жмурилась, мимо идя - старушек,
одуванчиков, пёрышек Божиих... Пусть простят

эти поздние ласточки, тонкие лапки в бантиках,
в узелочках, в сеточках синих... до черноты -
отведённый взгляд - недевочки, и - немальчика,
и на рваных джинсах - вышитые цветы...