Ожиданье

Анна Нелидова
Повисло ожидание упреком,
сорвется каплей, взбудоражит гладь
последних дней, напомнив о далеком
куске времен, где имя "Благодать"
дано мне было, обязав к ответу
за каждый взгляд и слово, за мечту,
рожденную тем сумасшедшим летом...
А я не знала, что еще расту,
что можно мир построить ожиданьем,
что боль твоя вернет меня назад,
пронзит, научит счастью покаянья,
со стен снимая миражи преград.