Я хоронил тебя за садом

Алиса Корнетт
Я хоронил тебя за садом,
За гущей сочно-белых роз,
Чтоб не наполнить дом свой смрадом,
Чтоб не нести такой обоз.
Я хоронил тебя под вечер,
Не помня даже о беде,
Закат вдали был так беспечен,
Что я не думал о тебе.
Я хоронил тебя в молчании,
Мечтал, как бабочка, порхать
И, улыбнувшись на прощание,
Тебя оставил засыхать...