люди всегда уходят

Забытый Июнь
и нет пропущенных звонков на телефоне,
и нет знакомого лица в толпе чужих,
а помнишь, как когда-то, на перроне,
пыталась удержать ты дорогих.
цеплялась ты ногтями в их одежду,
молила их остаться здесь, с тобой,
но вырывали у тебя из рук надежду,
они садились в свой пустой вагон.
и плакала, и умоляла их вернуться,
тебя оставили тогда впервые, ты не поняла,
когда ты упустила что-то дорогое,
когда себя ты этим людям отдала?

они уходят, так тихонечко, неслышно,
не хлопнет дверь, нет звука их шагов,
они уходят, тут просто ничего не вышло,
не будет больше никогда от них звонков.
они садятся в поезд, уезжают,
и не вернутся больше никогда,
у их дороги нет конца, нет края,
они ведь просто уезжают от тебя.

ты помнишь, как когда-то, на перроне,
пыталась удержать ты дорогих,
но вот пойми, они всегда уходят,
не думая о чувствах о чужих.

у поезда того одно лишь направление,
подальше от тебя.
без сожаления.