Размышления о детстве

Алавдин Утарбиев
Размышляю я, о прошлом своем,
Кадры прожитых дней, меняются строем.
Выхватываю из них те, где был я неправ,
Где совершал поступки, порицаемые раем.
*
Таких картин немного, но все же они есть,
И все они из детства, где глупости не счесть.
Вот кадр с голубем, я сбыл его рогаткой,
Когда прилетел во двор, чтоб зерна поесть.
*
Мне жаль тебя птичка, был я тогда неправ,
Прости меня птичка за жестокий мой нрав.
Вот кадр другой, где я в саду чужом,
С друзьями на дереве, яблоки набрав.
*
Ведь, если попросили -хозяин бы дал,
Но, мы не просили,демонстрируя удаль.
Прости хозяин сада, что ты пострадал,
И будучи пойманным, я друзей своих не сдал.
*
Вот еще картина, где на качелях она,
В которую влюбился -была она стройна.
Прости меня девчонка, я скрыл свои чувства,
Что мы сейчас не вместе,
моя лишь тут вина.
*
Вот в индейцев играем, гоним мы собак,
Прости меня борзая, за ушибленный твой бок.
Камнем в тебя запустил, доказывая,что не слабак,
И в знак дружбы курил, в трубке мира табак.
*
Вот картина другая - прыжки со скалы,
Увлек за собой друзей, чтоб смелыми стали.
Один подвернул ногу, был изгнан домой,
Прости друг,что скучные
дни для тебя настали.
*
Вот мелькнул кадр еще, вызвав улыбку,
Где из за кепки ввязался я в драку.
Был он старше,сильнее -занимался спортом,
Я против него применил - боя тактику. 
*
Я оскорбил его, став на край обрыва,
Где на склоне росли кусты и дикая слива.
И когда он меня пытался схватить,
Я через себя бросил его, на грани нервного срыва.
*
Сам ухватился за замеченный ранее куст,
Он полетел вниз,слышен был веток ломающихся хруст.
Все обошлось без травм,
но царапины были,
Прости меня "друг" за взгляд твой,что был безумен и пуст.
*
Просмотрев все кадры, где надо извинился,
Все проступки в прошлом- теперь я изменился.
От детства я все дальше,
впереди- вижу Свет,
Понятно одно- я
к Свету стремился!