Не с тобой я...

Рудова Анастасия
Оправданья нет хуже, чем вымысел,
Сладкой ложью щедро приправленный,
А казалось, я столько вынесла
И что лоб уже будто каменный.

Сто поклонов глубоких отвешено,
Реверансов в танце обрядовом…
Лишь глаза горят, как у бешеной,
Только ты в них давно не заглядывал.

И в трусливой броне перебежчика
Ты флажки расставлял ярко–алые,
Но ведь я не волчица, а женщина,
Твоего мирка слишком мало мне.

И пусть сердце стучит с перебоями,
Из него изгоняю всё лишнее,
Не с тобой я прощаюсь – с собою:
Той, когда–то тебя полюбившей.