Сонет 4

Кецалькоатль
"И из песка империю создать..."
Шептало искушающее время
И проникало жаждой обладать
В цветущее египетское племя.

Омытые нектарами миров,
Под гибкою лозою винограда,
Играют дети солнечных богов -
Им край земной как высшая награда

Им звёзды как сверкающий венец
Пути в иные жизни открывают
Где нас не ждёт трагический конец...

Где голоса текут во время пира
Пролив любовь в чистилище сердец
Покоем чаш кувшинок в водах Нила.