Отпусти меня, как птицу

Станислав Субботин
 - Отпусти меня, как птицу,
В небо - отпусти,
Мне с тобой страданье снится,
А потом: "Прости!"

 - Но без этого страданья
Ты - не проживёшь...
Будешь жить одним изгнаньем,
По миру пойдёшь...

 - Отпусти, найди другого...
Ты же смерть моя...
- Без тебя, совсем родного,
Не прожить и дня...

 - Отпусти... на миг вчерашний...
Хоть на миг, но пусть...
 - Отпустила бы, да страшно:
Вдруг, я -  не вернусь...